投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 要闻 > 正文
厉害了!振兴村上榜山西省首批100个AAA级乡村旅游示范村
2019-06-26 12:38:30 来源:山西日报
      6月24日上午,全省乡村旅游示范村命名暨推进大会在太原举行。为促进乡村旅游健康发展,省政府制定了我省乡村旅游示范村等级划分与评价标准、乡村旅游示范村创建评定管理办法。经充分酝酿、层层推荐、严格评选,确定了首批100个AAA级乡村旅游示范村,长治市上党区振兴村榜上有名。
      振兴村素有“太行无扇之城、上党天然氧吧”之称,是一处融山水风光、休闲娱乐、民俗体验、度假养生、农艺博览为一体的乡村旅游度假胜地,先后被授予“全国文明村镇”“中国十大小康村镇”“中国美丽休闲乡村”“中国全面小康十大示范村镇”“中国乡愁公园”“中国生态文化村”“中国避暑小镇”“全国一村一品示范村”“中国最美休闲旅游度假目的地”“全国乡村度假示范区”“全国农业绿色产业示范基地”“中国十大最美乡村”“全国乡村振兴示范村”等23项荣誉称号。
      目前,振兴村创新实施“党建+教育+康养+旅游”的总体发展思路,规划建设了振兴雄山欢乐谷、振兴民俗文化村、振兴农艺博览园三大旅游板块。建成了槐荫寺、红色文化广场、孝廉公园、格桑花海、格桑寨、花间堂、拓展基地、鹊仙吊桥、山地秋千、生态游乐馆、恐龙馆、采摘园、跑马场、上党战役展览馆、上党印象步行街、振兴冰雪世界等二十余处各具特色的景观景点,已经健全了吃、住、行、游、购、娱的各类旅游业态,年平均游客接待量达100万人次,年旅游综合收入达到5,000万元。
(责任编辑:张昊)
合作单位