投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 聚焦忻州 > 正文
忻州六中教师赴实验中学观摩
2019-04-09 09:26:14 来源:三晋传媒网
      (本网讯 张晋康)4月1日下午,忻州六中22名英语教师在副校长尹杰、办公室主任陈刚带队来到忻州实验中学观摩英语课。初中部主任赵国峰、初三年级主任韩国虎、初154班班主任候晓玲与初中部全体英语教师共同观课。
      据悉,此次观摩交流由忻州实验中学白宪英老师在154班作了一节课外阅读拓展课,内容是聚焦刚刚结束的2019年“两会”。白老师以清华学霸宿涵“这个三月,聆听中国”英文RAP唱响世界切入,围绕“正风反腐、依法治国、社会保障、教育改革、健康中国、互联网+政务服务、收入分配、脱贫攻坚、住房制度、生态环保”十大议题,印发了社会热点问题阅读材料,在四位学生提出诸如智能化教育赋能教学、学业减负、校车安全、公立学校与民办学校教育均衡等议案后,展开了分组讨论。
      课后,两校英语教师在播明书院进行了座谈。在座谈会上,来自六中英语老师在评课中给出了一致好评,白老师这节课,课堂表现热情洋溢,活力四射,语言丰富,基本功扎实,学生口语表达、语言敏感性、阅读量、词汇量以及对中英文双语驾驭超出初中生同等水平,其中渗透的是白老师的智慧,形成了自己的的课堂模式和教学风格,对语境把握表达连贯得体,层次分明,逻辑性强,彰显汉、英语言之美;其课堂设计新颖,关注时事,贴近政治,开阔了学生视野;在忻州英语教学界堪称典范,让人耳目一新,受益匪浅。
      此次观摩活动的开展,促进了校际之间的交流学习,有利于老师们之间取长补短,共同发展,对创新教育教学理念、促使教育教学转型升级有着积极的推动作用。使忻州中学英语教学水平再上新台阶。
(责任编辑:牛静风)
合作单位