投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 美丽振兴村 > 正文
【振兴小镇】长治市2019年农村“领头雁”示范培训班在太行乡村振兴人才学院开班
2019-05-13 16:13:00 来源:三晋传媒网
      5月12日,为全面加强基层党组织建设,切实提高农村“领头雁”履职能力、服务群众能力和致富带富能力,长治市2019年度农村“领头雁”示范培训班在振兴小镇太行乡村振兴人才学院开班,此次培训为期5天,全市12个区县132名优秀学员参加培训。
长治市委组织部副部长、党建办主任、市非公经济组织和社会组织工委书记张文发表讲话
      张文在讲话中强调,作为一名优秀的农村党组织书记,一要正确审视发展大局,深刻认识农村基层组织建设的新形势。二要认真履行岗位职责,切实完成好农村各项工作任务。三要着力加强自身修养,努力做好新时代农村干部。四要集中精力勤学慎思,确保培训取得预期效果。全体农村党组织书记要充分发挥党员模范带头作用,为推动全市基层党组织建设、农村经济社会发展、保持社会大局稳定、带领广大群众脱贫致富作出积极贡献。
 
上党区委组织部副部长刘彦雄主持开班仪式
      刘彦雄对参加培训的学员提出三点要求:一是深刻认识学习培训的重要意义。二是沉下心来努力完成好学习任务。三是严格遵守此次培训的纪律要求。希望大家提高认识、把培训所学所知、所见所闻运用到实践工作中,从村里的发展谋划,从群众的需求着手,对标一流、 奋发有为、让乡村更美丽、更富裕。
 
振兴小镇党委书记牛扎根致辞
      牛扎根在致辞中,向亲临培训现场指导的各位领导、各位老师表示衷心的感谢,向前来参加培训的学员表示热烈欢迎。太行乡村振兴人才学院由长治市委人才领导组批准,在长治市委组织部的大力支持下和上党区委、区政府坚强领导下成立的,自2018年10月18日成立以来,举办各类培训65期,培训人才累计超过13500余人。今后,将充分利用好这个平台,采取走出去,请进来的办法,用一流的设施、一流的管理、一流的服务,高起点、高标准、高质量为乡村振兴培养各种优秀人才。
      农村“领头雁”培训是加强基层组织建设,提升农村干部能力素养的一项重要举措,此次培训邀请知名专家学者授课,采取课堂教学、实地观摩、经验交流等形式,课程涉及基层治理、农村党建、脱贫攻坚、乡村振兴等方面,旨在通过学习交流增强组织生活的严肃性、针对性、政治性,有效开展组织生活,加强和创新村级治理,充分发挥基层党组织在农村的领导核心作用,进一步推行“三步四循环”工作法,拓宽收益渠道,发展壮大村级集体经济。(贾支琦  供稿山西上党振兴集团)
(责任编辑:牛静风)
合作单位