纪律监督举报电话:0351-5687051 邮箱:sjbkjb@163.com
微信
微博
首页 > 要闻 > 正文
山西三晋报刊传媒集团召开2021年1-8月份经营分析会
2021-09-18 09:56:40 来源:三晋传媒网
山西三晋报刊传媒集团领导班子成员
      9月10日上午,山西三晋报刊传媒集团(以下简称“报刊集团”)在山西画报社会议室召开2021年1-8月份经营分析会,盘点总结2021年1-8月生产经营工作,分析各项年度经营指标的完成情况,查找各单位经营发展中存在的问题,并安排部署下半年及今后一个时期的主要工作。本次会议由报刊集团副总经理王中峰主持,报刊集团领导班子全体成员、各部门负责人、各直属单位主要负责人及分管经营副职参加会议。
      会上,资产财务部主任杨金燕通报了报刊集团2021年1-8月主要生产经营及财务指标完成情况;各直属单位主要负责人对本单位2021年1-8月的生产经营情况、主要指标完成情况、存在的问题及应对措施、下半年任务完成情况预测等内容做了详细汇报。总体上看,报刊集团在山西出版传媒集团党委的坚强领导下,在“12344”发展思路的正确引领下,展现出了稳中有进、进中向好的发展趋势,为下半年各项指标的完成打下了坚实基础。
      报刊集团副总经理王中峰、苗俊青、刘斌、赵梅生分别对各单位经营情况进行了指导,着重强调各单位要全力做好后面4个月的各项工作,确保实现全年目标、稳定报刊集团发展全局。面对依旧严峻的市场形势,各单位要重视相互学习借鉴,加强人才储备,全面完善法人治理结构,特别要在报刊数字化转型上持续发力,通过内容、思想、形式、流程等方面的转化,对现有内容深耕细作,提供个性化的媒介服务来实现报刊真正的价值,同时利用集团优势,全面融合各报刊社的内容和资源,扩大报刊影响力,强化互联网思维,打造能够提供课程、产品、订阅等多种服务为一体的全品类平台,争取实现较好的社会效益和经济效益。
      报刊集团总编辑、副总经理张梅霞强调,各单位要抓紧意识形态工作,坚持正确的办报办刊导向,在抓牢社会效益优先的同时不放松经济效益。近年来山西报刊业发展面临新形势新挑战,各单位要将质量与特色同抓并进,提升内容质量,办精品报刊。面对各单位人才匮乏的问题,张梅霞总编辑要求各单位尽快完善用人制度,提出解决措施。

 

党委书记、董事长、总经理李永明讲话
      报刊集团党委书记、董事长、总经理李永明传达了出版集团2021年中期经营分析会会议精神,肯定了各单位在经营发展中取得的良好成绩,同时对报刊集团下半年的工作进行了部署。他指出,报刊行业不能再走以前的旧路老路,报刊集团迫切需要开拓进取、深化改革,在认清形势、找准问题的基础上,寻找摆脱发展瓶颈的突破口。他强调,各单位、各部门要认真分析今年1-8月经营过程中发现的问题,找出解决问题的有效举措,确保全年任务目标按期完成。报刊集团要在出版集团党委的领导下承担起国企的责任,党员干部要加强事业心、责任心,提高政治站位,加强使命担当,利用报刊集团的资源优势与平台优势,加强对外交流与合作,大胆创新,在保住报刊市场的同时寻求转型发展有效路径。

山西三晋报刊传媒集团2021年1-8月份经营分析会现场
      报刊集团副总经理王中峰对会议作了总结,要求各单位深入思考分析经营中的问题关键,把好内容关,不遗余力抓经营,努力完成经营指标,提高整体发展质量;同时把握时代变化,加强政策学习,坚定发展信心,化挑战为机遇,鼓足干劲,推动报刊集团持续、稳定、高速发展。
 

 
 
合作单位