2018年1月5日| 联系热线:13934909985
首页 > 交通安全 > 正文
平鲁交警进校园上好暑假前“最后一课”
2020-07-16 13:00:48 来源:三晋传媒网

暑期即将来临,为切实提高广大学生的文明交通意识,预防涉及学生道路交通事故的发生,7月14日,平鲁交警大队走进平鲁区实验小学,为该校师生上了2020年暑假前的最后一堂交通安全课。

活动中,民警结合夏季汛期强降雨恶劣天气频繁、事故易发的实际特点,结合中小学生暑期出行活动规律,以案说法、举例分析了“涉学”交通事故案例的起因和造成的客观危害。就同学们暑假期间如何遵守交通规则、如何安全过马路、如何安全乘车等交通安全知识进行了详细讲解。并通过发放宣传彩页及宣传读本,为学生们讲解交通安全法律法规和交通安全常识,以案释法,讲解安全出行注意事项和日常实用的交通安全知识,以及如何做好交通安全防范等知识。

最后,民警还向学生们送去了《致广大学生家长的一封信》,通过大手拉小手的方式,提醒家长高度重视暑假期间孩子的交通安全教育工作,言传身教地做好孩子们遵守交通法规,安全文明出行的好榜样。(赵香 孟娜)

(责任主编:赵义富)

合作单位