2018年1月5日| 联系热线:13934909985
首页 > 法治在线 > 正文
【朔城政法群英谱】蒋帅:践行使命 忠诚履责
2020-04-30 16:17:58 来源:三晋传媒网

过去的一年里,朔城区全区广大政法干警工作在基层、奋战在一线,为助发展、保平安、护稳定、促和谐、安民心做出了积极贡献。同时,涌现出一批忠诚履职、担当作为、作风过硬、能力突出的优秀政法干警。他们是政法各单位的典型旗帜,也是广大政法干警的看齐标杆。

蒋帅,34岁,本科学历,中共党员,2008年11月参加工作,现任朔城区政法委四级主任科员。

蒋帅同志自从参加工作以来,以饱满的热情、务实的作风、高度的事业心和责任感,认真贯彻执行党的路线方针政策,立足本职岗位,利用自身优势,创造性地开展工作,较好地履行了工作职责,树立了良好的干部形象,受到了广大干部群众的好评。

2008年11月参加工作之初,他扎根农村、服务农民,在农村广阔的天地中锻炼自己,为以后的工作积累了丰富的基层工作经验。期间曾在山阴辛庄煤矿发生矿难之后驻矿排查隐患,在无电缺水缺吃的情况下连续24天坚守岗位,尽职尽责。也曾参加全国第六次人口普查,挨门逐户进行人口登记统计工作,连续奋战三个月,直到最终圆满完成自己所负责工作。

2012年调任从事反邪教工作,他又积极投身新的岗位,在此七年中利用社区宣传栏和黑板报、发放宣传材料等形式,向居民宣传邪教的危害性,普及反邪教知识,引导社区居民关注和参与反邪教活动,充分认识邪教的危害及反邪教工作的重要性、必要性和紧迫性,努力营造崇尚科学、健康生活、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的生活方式,提高他们识别邪教、抵制邪教的意识,增强抵制邪教组织侵害的能力,提倡居民参加健康向上的社区各项文体活动。同时加强反邪教工作信息的收集和反馈,及时了解掌握全区动态,切实维护社会政治稳定。对全区有宗教信仰的人员进行摸底,注意观察社区动态,为切实维护政治稳定,社会安定团结,国家长治久安,人民安居乐业贡献自己的绵薄之力。2012年度荣获“先进个人”荣誉称号。

2019年到政法委工作以来,兢兢业业,勤勤恳恳,加班加点完成矛盾纠纷排查化解的各项整理、报送工作,共总结上报乡镇、办事处及八大领域单位矛盾类事件53例。任小平易乡西赵口村第一书记、南榆林乡三泉村第一书记期间,他深入了解村情民情,为驻村开展工作奠定坚实的基础;加强城乡清洁卫生;加强基层组织建设,凝聚班子合力。同时,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,积极参加第八巡回指导组的各项工作,分别深入对口政法及农业系统16家单位,参与主题教育各个阶段的会议,完成了联络、收集、报送材料任务。特别是在疫情防控期间,始终坚持工作在第一线,与领导一同深入北城街道办事处各疫情防控点、南榆林乡疫情防控卡口、南辛寨村、南城站北社区、水乡湾社区、第八中学,市实验二小、市实验四小、市实验学校及有关企业进行防控检查工作。 此外,参与并圆满完成全国两会、全国第二届青年运动会、省两会、建国70周年庆典、十九届四中全会等安保维稳工作,并获得“建国70周年安保维稳先进个人”荣誉称号,同时还荣获“2020年度朔城区学习强国‘迎新春、送祝福’学习标兵”称号、“二0一九年度社会治理先进重点表彰模范个人”称号。(朔城政法编辑陈田  核稿王红波)

(责任主编:赵义富)

合作单位