2018年1月5日| 联系热线:13934909985
首页 > 法治在线 > 正文
观看《巡视利剑》 强化廉洁意识
2018-12-14 14:58:06 来源:朔州市新闻中心

为进一步增强广大干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,12月10日,朔州市中级人民法院组织干警观看了《巡视利剑》警示教育片。

观看现场

片中讲述了以习总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,披露大量巡视细节和鲜为人知的反腐内幕,巡视已成为党内监督的战略性制度,党内监督与群众监督并重。同时也深刻剖析了部分领导干部身上发生的腐败堕落的反面典型案例,揭示了部分党员干部在金钱和权利面前没有严格要求自己,丧失党性,信念动摇,导致失去亲情、自由和前程。一个个典型案例,既是落马者的忏悔录,又是在职党员干部的警示录,引人深思、催人警醒。

观看现场

院党组要求,在今后的工作中,全体干警要继续把《巡视利剑》作为常看、深学的警示教育资料,以案为鉴,时刻保持清醒头脑,自觉树立良好形象,警钟长鸣,防微杜渐,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提升廉洁从政意识,全面落实党风廉政建设责任制,营造司法的清风正气。(田晶)

合作单位