投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 聚焦忻州 > 正文
直通山西海运技工学校
2018-11-10 16:08:59 来源:三晋传媒网
       11月7日上午,山西海运技工学校国家职业技能鉴定所组织海运技工学校2017级部分专业开展了职业资格技能鉴定考试,共600余名学生参加了此次鉴定考试。
       忻州市人社局副局长张亮平、忻州市职业技能鉴定中心主任李建军等一行领导莅临学校考场进行现场指导,对理论考试和技能操作考试过程进行了全程监督,并对考试组织的有序性及成绩评定的公正性给予了充分的肯定。
       此次鉴定包括车工、钳工、焊工、汽修、保育员等工种,为保证本次鉴定工作顺利进行,学校按照国家人力资源和社会保障部的相关文件精神,严格执行山西海运技工学校国家职业技能鉴定所相关工作要求,在校内进行了深入宣传。通过宣讲职业技能鉴定的政策要求以及职业技能鉴定的重要意义,调动了学员参加职业技能鉴定的积极性,考前学校还组织进行了理论辅导、操作练习,使学生进一步熟悉参加鉴定专业相关知识和技能。严格按照山西省人力资源和社会保障厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心统一要求及有关规定,对于考场内的设备进行认真检修,并组织召开监考教师培训会,加强了对学生的诚信教育、心理健康教育等。学校教务处相关工作人员组织召开了考务协调会进行工作全局部署,明确分工、责任到人,老师们加班加点,为工作的整体推进提供了支持和保障。 参加考试的考生遵守考场纪律、沉着应战、认真答题,确保了考试的顺利进行。

       作为国家职业技能鉴定所,学校组织的技能鉴定考试不仅让学生掌握与所学专业相关的岗位技术和技能,提升就业竞争力,同时也是海运技工学校培养“重基础,强能力”的应用型人才培养模式和“学历与技能”双证书制度的重要体现,得到了学生家长和社会的肯定。
       山西海运技工学校校长杨海峰介绍说,组织职业资格技能鉴定,是为了确保学生能顺利就业,为他们将来的就业打下良好基础。通过考试也能发现在学习过程中的不足,提高学生对理论知识和实践操作相结合的认识重要性,对他们今后在实践工作中进一步巩固提高职业技术具有重要意义。
       按照学校教务处规划,对此次考试不合格者将进行二次培训,做到整体提升,不走过场,不走形式,让培训的效果应用到实际工作中,为日后的生产效率、安全、质量提供可靠保障。
报道:张晋康
(责任编辑:牛静风)
合作单位