投稿热线:0351-3238289 邮箱:1450352871@qq.com
微信
微博
首页 > 三晋工匠 > 正文
山医大一院杨辉荣获“中国好医生、中国好护士”月度人物荣誉称号
2018-10-25 08:53:45 来源:三晋传媒网





11月2日,由中央文明办、国家卫生计生委主办的"中国好医生、中国好护士"现场交流活动在无锡举行,山医大一院杨辉荣获“中国好医生、中国好护士”月度人物荣誉称号”。
 


 



杨辉做为一名优秀的医护人员和山西省首位南丁格尔奖章获得者,始终秉承“敬畏生命,救死扶伤”的职业精神,她从事护理工作40年来,先后参与了“抗击非典”、“汶川地震抗震救灾”、“王家岭透水事故”及“太长高速事故”等多次大型救援行动,用实际行动诠释着“仁心仁术,天使关爱”的内涵。
 


 



多年来,她发表SCI文章2篇,先后在国家级、省级杂志发表学术论文180余篇;主编、参编教材、著作39部;科研立项13项,获得山西省科技进步二等奖6项、三等奖2项;获得“山西省新世纪333人才工程学术带头人”称号及“131工程领军人物”称号。近十年,她致力于延续护理、社区护理、护士长胜任力、护理服务营销、护理工作环境评价、优质护理服务内涵建设等方面研究。  
 



简介



杨辉,女,中共党员,1976年参加工作,主任护师,博士生导师、硕士生导师。现任山西医科大学第一医院副院长兼护理部主任,护理教研室主任,《护理研究》杂志副主编,山西省护理学会理事长,中华护理学会常务理事,卫生部医院评审骨干专家,卫生部科教司护理科研项目专家。山西省护理学科带头人,山西省唯一享受国务院特殊津贴的中青年护理专家,荣获第46届南丁格尔奖章。

报道:张君 刘熙

(责任编辑:韩雪娇)

合作单位